FlyOne возобновляет прямые рейсы из Кишинева в Москву

Опубликовано 14.01.2021

Молдавский лоукостер FlyOne уведомил пассажиров о возобновлении прямых рейсов из Кишинева в Москву. Первый из таких перелетов запланирован на 15 января 2021 года.

Билеты продаются лишь некоторым категориям путешественников, пояснили спикеры перевозчика.

Прямой рейс Кишинев-Москва относится к т.н. «вывозным». Это значит, что билеты будут продаваться лишь некоторым категориям граждан, включая обладателей российских паспортов, иностранцев с правом временного или постоянного проживания на территории РФ, сотрудников аккредитованных в России посольств, ведомств, миссий и представительств, членов семей граждан РФ и т.д.

Прибывающим в РФ иностранцам необходимо иметь на руках ПЦР-тесты с отрицательным результатом на КОВИД-19. Каждый такой документ не должен быть старше 72 часов на момент предъявления.

Гражданам России в течение 72 часов после прибытия предписано сдать аналогичный тест и загрузить данные о результате на Портал госуслуг.

Ношение средств защиты лица (медицинская маска) является обязательным на всех стадиях путешествия, начиная от входа в аэропорт Кишинева, заканчивая выходом из московского авиаузла «Внуково».

Стоимость перелета из молдавской столицы в российскую – 39 евро. День обслуживания направления – пятница. Со временем периодичность курсирования может быть пересмотрена в сторону увеличения.