Fly One запускает рейсы из Воронежа в Кишинев 1 июня

Опубликовано 26.05.2018

Администрация воздушной гавани Воронежа официально представила полетную программу молдавского перевозчика Fly One в Кишинев. Анонсированная дата первого рейса из столицы российского Черноземья в головной город Молдавии – 01 июня.

Обслуживание линии будет вестись в регулярном формате.

Напомним, что запуск лётной программы несколько раз переносился. Последнее заявление перевозчика о «сдвиге» первого рейса датировано первой декадой марта. Причина переноса тогда озвучена не была.

В рамках презентации направления руководство воздушной гавани собрало за одним столом представителей авиакомпании, туристических агентств, молдавской диаспоры и занимающихся продажей билетов организаций. В ходе церемонии выяснилось, что длительность перелета составит менее полутора часов. Также было объявлено, что количество проживающих в регионе выходцев из Молдавии является одним из наибольших в РФ.

Открытие обсуждаемого маршрута, по словам гендиректора аэропорта «Воронеж» Александра Белевича, имеет (цитата) «историческое значение» в контексте восстановления связей между гражданами некогда единой страны.

— Действует госпрограмма переселения соотечественников, многие из которых оседают в Воронежской, Курской и Липецкой областях, — напомнил функционер.

Из авиаузла Кишинева жители Черноземья могут улететь в Ирландию, Великобританию и государства Южной Европы (Францию, Италию, Португалию, Испанию и Францию).

Оперирующий в лоукост-сегменте перевозчик Fly One создан в 2016 году. Аэропорт базирования – «Кишинев». Авиапредприятие ориентировано на выполнение недорогих рейсов в города РФ и ЕС.