Авиакомпания Fly One запустила платный автоинформатор

Опубликовано 2.11.2018

Молдавский лоукостер Fly One проинформировал пассажиров о запуске услуги телефонного информирования об авиарейсах. Консультация о времени вылета/прибытия, условиях перевозки, тарифах и прочих нюансах или иного маршрута будет производиться на платной основе по номеру 090599999.

Минута общения с представителем перевозчика при совершении звонка с сотовых и стационарных номеров обойдется в 60 леев (около ₽230 по официальному курсу на 02.11.2018).

Пассажирам также обещана бесплатная консультация об услугах и тарифах Fly One. Получить оную можно по номеру + 373 22 100003, начиная с 29 октября. Журналисты «Блокнота Молдовы» решили проверить, насколько обещания компании о бесплатном информировании соответствуют действительности.

Из отчета издания следует, что позвонивший на бесплатный номер репортер около 40 секунд слушал разглагольствования автоответчика поочередно на молдавском и русском языках о том, что консультация является платной и стоит 60 леев в минуту, после чего звонок был сброшен.

В результате оказалось, что т.н. «бесплатное» информирование по факту таковым не является, поскольку автоответчик вместо предоставления актуальных сведений о тарифах и услугах предлагает получить оные у платного консультанта, пишет kp.md.

Лоукостер Fly One приступил к полетам весной-2016. На текущий момент в расписании компании числится свыше десятка обслуживаемых направлений (с учетом сезонных и чартерных). География полетов перевозчика — Молдова, РФ, Италия, Турция, Испания, Великобритания, Греция и Португалия.

Авиапарк лоукостера состоит из трех «Эйрбасов» семейства А319/320 вместимостью 138 и 180 кресел.