Авиакомпания Fly One выполнила первый рейс из Кишинева во Внуково

Опубликовано 8.06.2017

Аэропорт «Внуково» принял первый рейс молдавского лоукостера FlyOne из Кишинева. Благополучно приземлившийся 05 июня лайнер проследовал к месту высадки пассажиров через традиционную для премьерных рейсов водную арку.

Торжественную церемонию возглавил замглавы аэровокзала по коммерческим вопросам Антон Кузнецов. Вслед за ним с приветственным словом выступили представители авиапредприятия-перевозчика. Первый зарегистрировавшийся на рейс пассажир получил памятные презенты от руководства авиакомпании и администрации «Внуково», после чего принял участие в перерезании красной ленточки.

Рейсы FlyOne из «Внуково» в Кишинев будут осуществляться ежедневно в 07:00 и 19:00 на «Эйрбасах A320».

«Внуково» — один из крупнейших аэропортов РФ со среднегодовым числом рейсов вблизи 170 000. Ключевое отличие воздушной гавани от остальных аэропортов российской столицы — идеальная транспортная доступность (уникальная подземка «Аэроэкспресса» на территории Терминала «А» и бессветофорный 2-уровневый подъезд с Боровского и Киевского шоссе сразу с двух независимых шоссе). Пропускная способность аэровокзала — 35 млн пасс./год.

Fly One — единственное частное авиапредприятие Молдавии, получившее известность благодаря быстрому расширению маршрутной сети, приемлемой стоимости билетов и удобным стыковкам в аэропорту Кишинева. Расписание компании составлено с таким расчетом, чтобы прибывающие из Воронежа, Питера и Москвы пассажиры могли без задержки пересесть на европейские рейсы авиапредприятия (в Италию, Великобританию, Ирландию, Португалию, Испанию и др.).