Молдавский лоукостер Fly One связал Санкт-Петербург с Кишиневом

Опубликовано 22.06.2016

Молдавская бюджетная авиакомпания Fly One навела воздушный мост между Санкт-Петербургом и Кишиневом. Первый полет состоялся 21 июня. Периодичность рейсов между главным городом Республики Молдова и Северной столицей — четырежды в неделю. Лайнеры перевозчика будут курсировать по новому маршруту до конца сезона весенне-летней навигации.

Дни убытия из Града на Неве — воскресенье, вторник, четверг, суббота. Перевозка пассажиров между городами будет производиться на комфортабельных «Аэробусах» в 174-местной компоновке.

Часы вылета из Питера и прибытия в конечный пункт назначения во вт., чт., сб. — 09:30 и 11:50. По воскресеньям лайнеры молдавского лоукостера отправляются в Кишинев в 22:55 и приземляются в молдавской столице в 01:15 понедельника.

Часы убытия самолетов Fly One из Кишинева — 06:20 (вт., чт., сб.) и 19:40 (вс.). Время посадки в Питере — 08:30 и 21:50 соответственно. Время для всех рейсов указано местное.

Напомним, что по данным спикеров питерского аэропорта «Пулково» прямой пассажиропоток между городами в течение 2011-15 гг. вырос втрое (до 79 тыс. чел.) Общее число обслуженных в этот период пассажиров составило 220 000.

Наряду с Fly One, ежедневные полеты между Питером и Кишиневом выполняет другой молдавский перевозчик — компания Air Moldova.

Fly One — самый юный авиаперевозчик Молдавии, выполнивший первый полет 30 апреля. В числе учредителей компании — Мария Чеботарь (супруга руководителя Минюста республики Владимира). Сестра чиновника — Мариана Тэбуйкэ — работает исполнительным директором Fly One.