Молдавский лоукостер Fly One присматривается к Воронежу

Опубликовано 15.12.2017

Авиакомпания Fly One (Республика Молдова) готовится соединить Кишинев с Воронежем. Планируемая дата начала полетной программы – весна-2018, уточнили спикеры воздушной гавани областного центра РФ.

Дирекция молдавского лоукостера, по словам представителей аэропорта Воронежа, подтвердила готовность к установлению прямого воздушного моста между городами. На текущий момент стороны прорабатывают расписание рейсов.

Достоверно известно, что промежуточных посадок на маршруте не будет. Что касается периодичности полетов, то пока наиболее вероятным сценарием выглядит вариант с двумя разами в неделю, с убытием из Воронежа в понедельник утром и в пятницу вечером. На данном графике полетов настаивают представители молдавской стороны, считающие его наиболее подходящим с точки зрения организации туров выходного дня.

Обслуживать маршрут, вероятнее всего, будет «Эйрбас А319» в традиционной для лоукостеров компоновке Economy. Количество пассажирских кресел на борту воздушного судна этого типа – 144.

Точное расписание рейсов Fly One по маршруту Кишинев – Воронеж – Кишинев станет известно в конце марта (в последнее воскресенье первого месяца весны руководство воздушной гавани презентует график на сезон весенне-летней навигации).

Fly One специализируется на выполнении недорогих рейсов из столицы Молдавии в ведущие города Старого света и европейской части РФ. Дата основания авиапредприятия – 2016 год. На текущий момент маршрутная сеть лоукостера охватывает гг. Санкт-Петербург, Барселона, Москва, Дублин, Милан, Париж, Верона, Лиссабон, Венеция, Лондон, Парма, Рим и др.