Молдавский авиаперевозчик Fly One связал Воронеж с Кишиневом

Опубликовано 21.06.2016

Самая молодая авиакомпания Молдавии Fly One открыла воздушное сообщение между Воронежем и Кишиневом. Первый рейс из российского областного центра в столицу бывшей советской республики состоялся 20 июня.

На текущий момент руководство лоукостера планирует совершать полеты трижды в неделю. Дни вылетов из Кишинева в Воронеж и обратно — понедельник, среда, пятница. Обслуживание маршрута производится лайнерами Airbus A320 (на текущий момент во флоте перевозчика насчитывается три таких судна). Первый борт Fly One приземлился в областном центре РФ 20.06.2016 в 08:20 мск. Спустя два часа лайнер отправился в обратный путь, уточнили спикеры аэропорта Воронежа.

Стоимость перелета — от €45. Приобрести билеты можно в кассах воронежского аэровокзала, в онлайн-формате на сайте перевозчика и у уполномоченных агентов. Из Кишинева пассажиры могут продолжить путешествие самолетами Fly One в Дублин, Лиссабон, Лондон, Парму, Верону, Барселону и Флоренцию. Стоимость перелета из Воронежа в любой из означенных городов транзитом через молдавскую столицу обойдется в менее чем €200.

На момент написания репортажа руководство лоукостера планировало поддерживать авиасообщение между Воронежем и Кишиневом до завершения сезона весенне-летней навигации (29 октября). Представители аэропорта «Воронеж» выразили надежду на продолжение полетов в зимний период.

Fly One — молдавский лоукостер, выполнивший первый полет 30 апреля 2016-го. Маршрутная сеть компании, помимо Кишинева, Воронежа и упомянутых выше городов Западной Европы, включает в себя популярные греческие и турецкие курорты Родос, Гераклион и Анталья, полеты в которые производятся в чартерном формате.