Лоукостер FlyOne отреагировал на вспышку коронавируса в Италии

Опубликовано 9.03.2020

Введенные властями ряда итальянских провинций ограничения на выезд и въезд вынуждают авиаперевозчиков массово отменять рейсы. Перечень приостановивших полеты в охваченные коронавирусом города страны пополнил молдавский лоукостер FlyOne, информирует point.md.

На момент публикации сего материала, временный запрет распространялся исключительно на рейсы в Верону. Полеты в Парму выполняются в штатном режиме (именно в этот город пассажирам отмененных рейсов предлагается бесплатно перебронировать билеты). Тем, кому данное предложение по каким-то причинам не подходит, обещан возврат средств.

Напомним, что в рамках анонсированного в начале марта акционного предложения, компания FlyOne предлагала слетать в Верону по цене от €39.

Другой молдавский перевозчик в лице флагмана национальной авиации Air Moldova пока выполняет полеты в Италию в прежнем режиме. В авиакомпании пообещали усилить меры по защите пассажиров от коронавируса с целью недопущения проникновения оного на территорию Молдавии.

Добавим, что ранее от полетов в Италию из-за Covid-19 отказались лоукостеры «Победа» и Norwegian, авиакомпания «Люфтганза» со всеми своими европейскими «дочками», а также airBaltic, British Airways, TAP Portugal, Easyjet, Ryanair и ряда других воздушных операторов.

Массовый отказ от перелетов и отсутствие финподдержки от властей Великобритании вынудили уйти с рынка самого крупного в ЕС регионального перевозчика Flybe.

Италия – лидер Европы по количеству подтвержденных случаев заболевания коронавирусом (около 10 000 на момент написания обзора).