Литовская компания обеспечит техобслуживание самолетов Fly One

Опубликовано 3.08.2017

Литовская фирма FL Technics, специализирующаяся на ремонте и техобслуживании воздушных судов, подписала договоренность об оказании профильных услуг с молдавским лоукостером Fly One.

По данным прибалтийской компании, договоренность распространяется на три самолета «Эйрбас А320», тогда как в парке перевозчика присутствует еще один лайнер А319 меньшей вместимости.

Согласно условиям оформленного накануне контракта, FL Technics обязуется предоставлять молдавскому партнеру широкий спектр услуг, включая ремонт и техобслуживание воздушных судов, анализ директив сервисных бюллетеней и летной годности (SB/AD), контроль уровня надежности лайнеров, регулярный мониторинг состояния двигателей и проведение других работ, направленных на поддержание летной годности авиационного парка в соответствии с нормативами сертификата EASA Part M.

Как следует из обнародованной ранее информации, упомянутые в контракте «Эйрбасы A320» приобретены Fly One на вторичном рынке. Борта с серийными номерами ER-AXJ, EK-32002 и ER-00001 сошли со стапелей в 1992, 1997 и 2008 гг. соответственно. Из заявлений спикеров авиапредприятия следует, что руководство Fly One подумывает о пополнении флота новыми машинами.

Fly One — частный молдавский перевозчик, работающий в лоукост-сегменте с весны прошлого года. Аэропорт базирования — воздушная гавань молдавской столицы. География полетов компании охватывает территории РФ, Европы и Ближнего Востока. Российскими направлениями дискаунтера являются Москва, Воронеж и Санкт-Петербург. Число обслуживаемых городов — около 20-и.