FlyOne ввел новые правила провоза багажа и ручной клади

Опубликовано 14.10.2019

FlyOne меняет условия транспортировки багажа. Обновленные правила провоза багажа и ручной клади начинают действовать с 14 октября 2019 года.

Спикеры лоукостера называют внедряемые новшество безусловным благом для пассажиров. Причина такой оценки – уменьшение количества ограничений и расширение перечня доступных клиентам опций.

Из опубликованных на официальном сайте перевозчика разъяснений следует, что пассажиры компании получили возможность отправляться в путешествие как по существовавшим ранее правилам (ручная кладь + 1 место регистрируемого багажа), так и с одной лишь ручной кладью. Кроме того, по новым правилам пассажирам разрешено отправляться в путь с максимально возможным количеством имущества (ручная кладь + 2 места регистрируемого багажа). Конечная стоимость перелета отныне зависит от числа взятых в дорогу чемоданов и веса перевозимого имущества.

Возможные варианты перелета на рейсах FlyOne с 14.10.2019:

  • с бесплатной ручной кладью габаритами 40 х 30 х 20 см;
  • по тарифу PRIORITY (ручная кладь + 1 место багажа весом до 10 кг и габаритами 50 х 40 х 25 см);
  • с дополнительным провозом в ручной клади небольшой сумки весом до 10 кило при условии доплаты 15 евро;
  • с транспортировкой в багажном отсеке дополнительного чемодана/сумки/рюкзака весом до 20 кило при условии доплаты 20 евро;
  • с транспортировкой в багажном отсеке большого чемодана/сумки/рюкзака весом до 30 кило при условии доплаты 30 евро.

Иными словами, за провоз каждого дополнительного килограмма имущества молдавский лоукостер запрашивает 1 евро.

Информация о намерении авиакомпании FlyOne изменить правила провоза багажа появилась за три месяца до вступления нововведения в силу (в опубликованном 23 июля уведомлении отмечается, что удешевить стоимость провоза багажа на 50% можно в случае уплаты приведенных выше сумм через официальный сайт перевозчика flyone.md).

Количество обслуживаемых направлений в маршрутной сети основанного в 2016 году лоукостера FlyOne в настоящее время «перевалило» за десяток. География полетов компании – Молдавия, РФ, Турция и страны ЕС.