FlyOne возобновляет рейсы из Санкт-Петербурга в Кишинев

Опубликовано 26.03.2021

Лоукостер FlyOne возвращается в Северную столицу России. Первое время авиакомпания будет выполнять рейсы из Санкт-Петербурга в Кишинев в формате так называемых «вывозных чартеров» для отдельных категорий пассажиров.

С лета обслуживание направления будет переведено в регулярный формат. Молдавская авиакомпания не выполняла рейсы во второй по величине город РФ с сентября 2018-го, уточняет «КоммерсантЪ».

Заявленная дата прибытия первого за 2,5 года самолета лоукостера в питерский аэропорт «Пулково» — 27 марта 2021 года. Лайнер приземлится в городе на Неве без пассажиров. В обратный путь борт отправиться с гражданами, имеющими право на помещение Молдовы. В соответствующий список входят подданные бывшей советской республики, их ближайшие родственники, работающие в стране дипломаты, представители бизнеса и лица из представленного на официальном сайте перевозчика списка.

Необходимое условие для допуска на борт – наличие средств индивидуальной защиты (маски, перчатки и дезинфицирующее средство во флаконе объемом до 100 мл). Сверх того, пассажирам предписано неукоснительно соблюдать установленные руководством перевозчика правила полета в условиях разгула коронавирусной инфекции.

Минимальная стоимость вывозных чартеров FlyOne из Санкт-Петербурга в Кишинев – 69 евро.

Перевод рейсов между Кишиневом и Санкт-Петербургом в регулярный формат состоится 06 июля. С этого дня пассажиры смогут свободно перемещаться в обе стороны с частотой дважды в неделю. Название поставленного на питерское направление воздушного судна – «Эйрбас А320-200». Его вместимость – 180 кресел. Компоновка салона – эконом-класс.

Дни выполнения регулярных рейсов из Кишинева в Северную столицу – понедельник и пятница. В обратный путь лайнеры перевозчика будут убывать по вторникам и субботам.