FlyOne расширил присутствие в РФ

Опубликовано 14.03.2019

Молдавский лоукостер FlyOne рассказал о новостях на российском направлении. Название открытых накануне полетных программ – Кишинев – Сургут, Кишинев – Санкт-Петербург и Кишинев – Краснодар.

Рейсы в означенные города выполняются совместно с Utair через московский аэропорт «Внуково», отмечается на сайте воздушного оператора.

Старт всем перечисленным в первом абзаце полетным программам из Кишинева был дан позавчера. Минимальная стоимость перелета из молдавской столицы в Санкт-Петербург, Сургут и Краснодар установлена на уровне 130 евро. Расценки на обратные перелеты в молдавскую столицу – такие же. Компоновка эксплуатируемых перевозчиком лайнеров исключает возможность путешествия в бизнес-классе (пассажиры лоукостера обслуживаются по стандартам категории Economy).

Курсировать по обсуждаемым маршрутам в весенний период самолеты FlyOne будут дважды в неделю. В сезон летних отпусков периодичность полетов на каждом из направлений возрастет до 3 р./нед.

Флот основанного в марте-2016 группой молдавских чиновников и бизнесменов лоукостера FlyOne укомплектован четырьмя самолетами Airbus: тремя 180-местными А320 и одним 149-местным А319-100. Возраст эксплуатируемых воздушным оператором машин приближается к 11-и и 13-и годам соответственно. Пятый по счету самолет – «Эйрбас А320-200» – будет введен во флот компании ближе к середине лета.

В маршрутной сети Fly One – свыше десятка направлений в Молдавии, РФ, Турции и странах Евросоюза. Российскими пунктами назначения лоукостера являются Москва, Сургут, Воронеж, Краснодар и Санкт-Петербург.