FLY ONE рассказал о результатах первого года деятельности

Опубликовано 11.07.2017

Молдавский лоукостер FLY ONE отчитался об итогах первого года деятельности на рынке воздушных пассажироперевозок.

Как следует из доклада, опубликованного на официальном сайте, за первые 12 месяцев работы FLY ONE доставил в пункты назначения свыше 265 000 человек, расширил самолетный парк несколькими лайнерами «Эйрбас А320» и увеличил количество обслуживаемых на регулярной основе пунктов назначения в Европе и РФ. Наступление сезона летних отпусков-2017 подвигло руководство лоукостера на внедрение чартерных рейсов как на проверенных временем маршрутах, так и на совершенно новые направления. В частности, сообщается об интенсификации сообщения между Москвой и Кишиневом (расписание при этом «подогнано» под убывающие из аэропорта молдавской столицы стыковочные рейсы перевозчика в города Соединенного Королевства, Франции, Ирландии, Португалии, Италии и Испании).

— Только по итогам двух первых месяцев туристического сезона (апрель и май) число трансферных клиентов FLY ONE, следующих из РФ в Европу и обратно через аэропорт Кишинева, «перевалило» за одну тысячу человек, — уточняется на сайте перевозчика.

Другими составляющими успеха спикеры лоукостера назвали открытие направлений в РФ, отсутствующих в маршрутных картах других молдавских перевозчиков, и введение во флот новых «Эйрбасов А320».

— Начиная с 15 июля, будет открыта новая линия FLY ONE между Кишиневом и британским Бирмингемом, — отмечается в завершающей части публикации.

Согласно данным FLY ONE, маршрутная сеть компании к началу сего месяца насчитывала 17 направлений (13 регулярных и 4 чартерных).