Fly One начала полеты по направлению Москва — Кишинев

Опубликовано 5.07.2016

Fly One — самый молодой лоукостер Республики Молдова — приступил к регулярным полетам между Москвой (Домодедово) и Кишиневом.

Заявление о намерении открыть соответствующий маршрут ранее появилось на фейсбук-страничке компании.

— Открытие маршрута Москва-Кишинев — большая честь для нас. Авиапарк нашей компании будет вскоре расширен, что позволит нам увеличить частоту выполнения полётов. Молдова располагает значительными возможностями для отдыха и ведения бизнеса. Рассчитываем, что сотрудничество с администрацией аэропорта Домодедово поспособствует укреплению взаимоотношений между нашими странами, — заявил гендиректор авиаперевозчика Нику-Адриан Берла на церемонии открытия рейса.

Периодичность полетов между столицами — 6 раз/нед. Обслуживание направления ведется комфортабельными лайнерами европейского производителя Airbus серии A320. Стоимость перелета — от €55 в эконом-классе (примерно Ք3 900) — до €159 (около Ք11 500) — в бизнес-классе.

Fly One — бюджетная авиакомпания из Молдавии, официально основанная в сентябре 2015-го. Дата выполнения первого рейса — 30.04.2016. В числе учредителей и директоров перевозчика, по данным СМИ республики, присутствуют сестра и супруга главы Министерства юстиции страны Владимира Чеботаря.

На первую декаду июля лайнеры авиаперевозчика обслуживают 10 зарубежных (российских и западноевропейских) направлений. Полеты в Анталью, на Родос и в Гераклион осуществляются в чартерном формате. Конкурентами компании в Молдавии выступают перевозчики Nobil Air, Air Moldova, Tandem Aero и Moldavian Airlines.