Флот FlyOne пополнится двумя самолетами Airbus A320

Опубликовано 15.05.2019

Молдавский лоукостер FlyOne готовится ввести во флот два самолета. Название купленных накануне лайнеров – Airbus A320.

Возраст приобретенных машин – 11 лет, информирует bloknot-moldova.md.

Прибытие воздушных судов в базовый для перевозчика аэропорт Кишинева состоится в ближайшее время. Последний эксплуатант означенных бортов – мексиканская компания Volaris. До нее самолетами владел воздушный оператор из Индии Mandala Airlines, использовавший лайнеры на индонезийских, индийских и малайзийских маршрутах.

Опрошенный репортерами портала эксперты называют возраст «Эйрбасов» вполне приемлемым.

— Машинам по 11 лет, что не так уж и много, с учетом того, что заявленный производителем средний срок эксплуатации лайнеров данного типа составляет 20 лет, — пояснили собеседники электронного медиа-ресурса.

«Новинкам» FlyOne будут присвоены номера ER-00004 и ER-00005 (msn 3524 и msn 3543 соответственно). Одна из машин уже окрашена в фирменные цвета нового владельца.

— Борт с логотипом FlyOne вскоре прибудет в молдавскую столицу из Сальвадора, — пояснили спикеры перевозчика.

Вместимость каждого А320 – 174 пассажирских кресла. Компоновка салонов обоих «приобретений» FlyOne – одноклассовая (Economy).

Эксплуатируемые ныне лоукостером машины на два года старше «новинок» (средний возраст имеющихся в распоряжении воздушного оператора бортов – 13 лет).

Напомним, что на текущий момент самолетный парк FlyOne представлен одним А319 и двумя А320 (последние из означенных машин переданы в аренду китайскому лоукостеру VietJet). Для их замены молдавский перевозчик «одолжил» у ALK Airlines один «МакДоннел Дуглас MD-82» (оперирует под номером LZ-DEO).