Эксперты о перспективах FLY ONE в России

Опубликовано 3.06.2016

Новый молдавский лоукостер FLY ONE, начавший в середине июня полеты из Кишинева в Москву за €50 и организовавший перевозки из столицы, Воронежа и Санкт-Петербурга в почти десяток западноевропейских городов по вдвое низшей цене, привлек внимание российского экспертного сообщества. О том, насколько востребованными окажутся регулярные рейсы в Лондон, Флоренцию, Парму, Верону, Дублин, Лиссабон, Барселону и чартеры на Родос, в Гераклион и Анталью, рассуждали отечественные аналитики. Мнения о перспективах полетов со стыковкой в Кишиневе разделились.

— Востребованность предложенных FLY ONE направлений будет зависеть от цены и длительности пересадок. Сейчас фиксируем спрос среди отправляющихся в Европу самостоятельных туристов на перелеты со стыковками. Востребованность таковых, по нашим подсчетам, возросла на 14% — пояснил гендиректор DaTravel.com Владислав Шевцов.

— Не думаю, что среди москвичей найдется много желающих летать в страны Европы через Кишинев. При этом тарифы FLY ONE действительно привлекательны и почти в 1,5 раза ниже, нежели у других летающих в Европу перевозчиков. Целевая аудитория лоукостеров — самостоятельные туристы с ограниченным бюджетом. Вероятно, именно эту категорию путешественников новые предложения заинтересуют, однако крупный турбизнес вряд ли заметит появление молдавского перевозчика, — рассуждает Мария Конабеева из TBS.

— Московские туристы не жалуют стыковочные рейсы, но в том же Санкт-Петербурге картина прямо противоположная. Если FLY ONE предложит, например, летние полеты из Москвы в Барселону за €150 через Кишинев в обе стороны, путешествующая публика заинтересуется таким предложением. В ином случае стыковочные маршруты востребованы не будут из-за наличия российских конкурентов вроде «Победы», — полагает глава испанского направления «Амиго-С» Александр Гайдухин.

FLY ONE — самый молодой воздушный перевозчик Молдавии, выполнивший первый рейс 30 апреля сего года. В числе основателей компании — супруга главы Минюста республики Владимира Чеботаря Мария. Сестра министра — Мариана Тэбуйкэ — числится исполнительным директором FLY ONE.