Авиакомпания FlyOne согласилась забрать соотечественников из Лондона

Опубликовано 19.03.2020

Молдавская авиакомпания FlyOne, заявившая о приостановке 100% своих регулярных рейсов, согласилась доставить на родину находящихся в Великобритании соотечественников. Дата выполнения чартера из Лондона в Кишинев – 23 марта, уточнили спикеры воздушного регулятора Молдовы.

— Вернуться домой – конституционное право каждого нашего гражданина, — пояснили в ведомстве.

По словам представителей регулятора, инициатором вывоза находящихся в Соединенном Королевстве молдавских студентов выступил МИД республики. К дипломатам обратились обучающиеся в Великобритании учащиеся вузов и не успевшие своевременно покинуть Туманный Альбион граждане. Руководство МИДа начало поиск готового выполнить чартерный рейс в Лондон перевозчика. Первым на призыв откликнулся лоукостер FlyOne.

Единственный в Молдавии бюджетный авиаперевозчик объявил об отмене всех своих рейсов в период с 17.03.3030 по 30.03.2020. Заявленная причина – коронавирус. Ограничение на выполнение полетов может быть продлено в случае необходимости.

Пассажирам аннулированных рейсов предложены следующие варианты действий:

  • бесплатная замена билета на альтернативный рейс в указанный в билете пункт назначения на любую дату до 31.12.2020;
  • возврат денег без удержания штрафов и комиссий;
  • получение компенсации в размере 20% от стоимости билета на аннулированный рейс (предоставляется в виде ваучера на соответствующую сумму).

Подать заявку на возврат средств можно на сайте FlyOne (раздел «Контакты»).

Напомним, что отмена рейсов FlyOne в охваченные вирусом страны началась в первой декаде марта. Название аннулированной тогда полетной программы – Кишинев – Верона.

Авиакомпания основана в 2016 году. Ее специализация – выполнение регулярных и чартерных рейсов в города ЕС, Турции и РФ. Штаб-квартира и базовый аэропорт перевозчика располагаются в Кишиневе.

Флот FlyOne насчитывает 5 самолетов. Количество направлений в маршрутной сети – 15. На 06 апреля запланирован запуск «премьерного» рейса во Франкфурт (аэропорт «Хан»).