Авиакомпания Fly One начинает полеты в Венецию

Опубликовано 17.10.2016

Fly One запускает рейс в Венецию. Ориентировочное время начала полетов — заключительная декада октября.

Информация о готовности молдавского перевозчика открыть для своих клиентов самый романтический город Италии появилась на официальном сайте авиакомпании.

Обслуживать новое направление будет приобретенный накануне лайнер «Эйрбас A319», который стал четвертой машиной европейского производителя во флоте компании. Стоимость путешествия в стоящий на воде оазис для влюбленных — €55 в один конец. Режим выполнения полетов — дважды в неделю. Дни убытия из Кишинева — пятница и понедельник.

Открытие нового маршрута упростит путешествие в Венецию и российским клиентам лоукостера (Fly One, напомним, использует воздушную гавань Кишинева в качестве стыковочного пункта для рейсов из Воронежа и Москвы).

Fly One — молодая кишиневская компания лоукост-формата, официально учрежденная в сентябре 2015-го. В числе основателей и руководства перевозчика журналисты молдавских СМИ обнаружили родственников главы Минюста страны Владимира Чеботаря (жену и сестру).

Премьерный полет Fly One состоялся в заключительный день апреля сего года (чартер в Анталью). Вслед за этим компания наладила чартерное сообщение с всемирно известными греческими здравницами Родосом и Гераклионом. Далее настал черед крупнейших городов Старого света: Барселоны, Вероны, Пармы, Дублина, Лиссабона и ряда других, полеты в которые производятся на регулярной основе.

Флот Флай Уан насчитывает 4 лайнера фирмы Airbus серий A319 и A320.

Компания Fly One стала пятым перевозчиком бывшей советской республики, составляя достойную конкуренцию «Эйр Молдове», «Тандем Аэро», «Нобиль Эйр».